1. Home
  2. Terminaux personnels
  3. Smartphones
  4. Configuration de la messagerie sur Androïd 4.3 et versions antérieures

Configuration de la messagerie sur Androïd 4.3 et versions antérieures

Récapitulatif des informations nécessaires

1. Mail : votre adresse email HES: prenom.nom@(etu.)hesge.ch
  2. Nom d’utilisateur : loginAAI
  3. Serveur : m.hesge.ch
  4. Domaine: hes
  5. Sécurité : Utiliser une connexion sécurisée (SSL) et Accepter tous les certificats SSL
  6. Port : 443

Procédure

1 – Ajout de votre compte Mail

Allez dans l’application mail de votre choix (E-mail, Gmail, …).

2 – Saisie des informations

Saisissez votre mail et votre mot de passe, passez en mode de configuration manuelle puis entrez vos informations de connexion.

Avec certains Smartphones, si vous n’arrivez pas à vous authentifier, remplacez votre loginAAI par hes\loginAAI

3 – Synchronisation

Vous pouvez synchroniser vos mails, contacts, calendriers, rappels et notes.

Cliquez sur “Activer” pour terminer la configuration, nommez votre compte (facultatif) puis lancer la synchronisation pour terminer.

Mis à jour le décembre 19, 2017