1. Home
  2. Terminaux personnels
  3. Smartphones
  4. Configuration de boîtes de service sur SmartPhone (Androïd uniquement)

Configuration de boîtes de service sur SmartPhone (Androïd uniquement)

Attention : cette fonctionnalité n’est disponible que sur Androïd.

Pour les iPhone, Microsoft ne propose que la solution du webmail : https://m.hesge.ch/

Pour configurer une boite de service sur votre téléphone Android, la procédure est sensiblement la même que pour configurer votre boîte personnelle vous pouvez donc reprendre la procédure qui à servi à cela:

Récapitulatif des changements nécessaires

1. Type de boîte : IMAP (Non exchange)
  2. Mail : adresse mail de la boite de service
  3. Nom d’utilisateur : hes\loginAAI\AliasBal
  4. Serveur entrant-sortant : m.hesge.ch
  5. Port Entrant: 993 (Si demandé: SSL Accepter tout les certificats)
  6. Port Sortant: 587 (Si demandé: TLS Accepter tout les certificats)
    1. Nom d’utilisateur du smtp: LoginAAI
    2. Mot de passe du smpt : MotDePasseAAI

Procédure

Suivez simplement la procédure de création de boite en utilisant les informations ci-dessus

Mis à jour le avril 9, 2020