1. Home
  2. Gestion boîtes aux lettres
  3. Configurer une adresse email sur Mozilla Thunderbird

Configurer une adresse email sur Mozilla Thunderbird

Thunderbird est un logiciel de messagerie au même titre qu’Outlook, qui vous permettra d’accéder à vos mails directement depuis votre bureau

Récapitulatif des informations nécessaires

Mail : votre adresse email HES : prenom.nom@(etu.)hesge.ch

Configuration pour le protocole IMAP (serveur entrant)

1. Serveur: m.hesge.ch
  2. Port : Serveur : 993
  3. SSL: SSL/TLS
  4. Authentification : mot de passe AAI
  5. Identifiant: login AAI (prenom.com)

Configuration pour le protocole SMTP (serveur sortant)

1. Serveur: m.hesge.ch
  2. Port : Serveur : 587
  3. SSL: STARTTLS
  4. Authentification : mot de passe AAI
  5. Identifiant: login AAI (prenom.nom)

Procédure

1 – Aller dans la configuration de la messagerie

Dès le lancement de Thunderbird ou en cliquant sur Dossiers locaux dans le volet de gauche, vous avez la possibilité d’ajouter un nouveau compte dans la page d’accueil. Pour cela cliquez sur courrier électronique

Choisissez l’option « Passer cette étape et utiliser mon adresse existante »

2 – Paramètres du compte

Renseigner les différents champs de la page, puis cliquer sur continuer

3 – paramètre du serveur

Après avoir validé le choix précédent vous pouvez cliquer sur configuration manuelle pour accéder à la page de configuration, sinon elle s’affichera automatiquement au bout de quelques secondes

Attention, veiller à faire correspondre la configuration conformément à l’image ci-dessous (cadre rouge) !

Finalement, valider en cliquant sur le bouton Terminé

Vous avez maintenant accès à votre boîte de messagerie dans Thunderbird, accessible depuis le volet de gauche

Mis à jour le septembre 14, 2017