1. Home
  2. Gestion boîtes aux lettres
  3. Configurer Outlook sur Mac

Configurer Outlook sur Mac

Récapitulatif des informations nécessaires

1. Mail : votre adresse email HES : prenom.nom@(etu.)hesge.ch
  2. Nom d’utilisateur : hes\loginAAI
  3. Serveur : m.hesge.ch

Procédure

1 – Accéder aux paramètres de configuration Outlook

Une fois Outlook ouvert, cliquer sur l’onglet Outlook en haut de l’écran et choisir le menu Préférences Outlook

2 – Accéder et configurer les paramètres de compte

Une fois les préférences Outlook ouvertes, cliquer sur Comptes qui se trouve dans la rubrique Paramètres personnels

Dans les paramètres de comptes, cliquer sur le petit bouton « + » en bas à gauche afin de configurer votre nouveau compte

Lorsque vous cliquez sur le bouton « + », sélectionner l’option Exchange

Remplir les champs comme indiqué dans l’image ci-dessous en indiquant votre adresse de messagerie. Ne pas oublier de précéder votre nom d’utilisateur avec le préfixe « hes\ », décocher la case Configurer automatiquement et renseigner le nouveau serveur : m.hesge.ch

Cliquer sur Ajouter un compte pour terminer l’opération

Si la fenêtre de pop-up suivante s’affiche, cliquer sur Refuser et cocher la case « Toujours utiliser ma réponse pour ce serveur » (cette fenêtre peut s’afficher plusieurs fois si vous avez plusieurs comptes configuré dans Outlook)

Votre compte Outlook est maintenant correctement configuré et migré sur le nouveau serveur de messagerie.

Mis à jour le avril 26, 2018