1. Home
  2. Terminaux personnels
  3. Windows
  4. Configurer Outlook sur votre poste personnel

Configurer Outlook sur votre poste personnel

Afin de configurer votre adresse de messagerie Outlook sur un PC privé, veuillez vous référer à cette procédure.

Procédure

1 – Accéder au menu courrier dans le Panneau de configuration

Cliquer sur le menu démarrer en bas à gauche de l’écran et sélectionner le Panneau de configuration. (Pour Windows 10, le panneau de configuration n’apparaît pas directement, il faut alors le rechercher dans le champs de recherche de Windows).

Une fois sur le panneau de configuration, en haut à droite changer l’affichage en « Petites icônes » et cliquer sur Courrier

2 – Configuration de votre nouveau profil Outlook

Sur la nouvelle page qui s’affiche, cliquer sur Afficher les profils puis sur le bouton Ajouter pour créer un nouveau profil. Dans la nouvelle fenêtre qui s’ouvre, nommer le nouveau profil HES et cliquer sur OK

Remplir à présent UNIQUEMENT le champ Adresse de messagerie avec votre adresse email, laisser TOUS les autres champs vides et cliquer sur suivant

Entrer votre nom d’utilisateur (avec le préfixe « hes\ ») et mot de passe AAI puis cliquer sur OK

la configuration se termine comme le montre l’image ci-dessous, cliquer alors sur terminer

3 – Sélection du nouveau profil Outlook

Cocher la case Toujours utiliser ce profil et sélectionner le profil HES précédemment créé puis cliquer sur Appliquer et OK

Lancer Outlook normalement afin que votre nouveau profil soit généré

Mis à jour le janvier 26, 2018