1. Home
  2. Terminaux personnels
  3. Windows
  4. Configurer Outlook sur votre poste personnel

Configurer Outlook sur votre poste personnel

Afin de configurer votre adresse de messagerie Outlook sur un PC privé, veuillez vous référer à cette procédure.

Procédure

1 – Accéder au menu courrier dans le Panneau de configuration

Cliquez sur le menu démarrer en bas à gauche de l’écran, saisissez et sélectionnez « Panneau de configuration »

Une fois sur le panneau de configuration, en haut à droite changez l’affichage en « Petites icônes » et cliquez sur Courrier

2 – Configuration de votre nouveau profil Outlook

Sur la nouvelle page qui s’affiche, cliquez sur Afficher les profils

Puis cliquez sur le bouton Ajouter pour créer un nouveau profil.

Dans la nouvelle fenêtre qui s’ouvre, nommez le nouveau profil HES et cliquez sur OK

Remplissez à présent UNIQUEMENT le champ Adresse de messagerie avec votre adresse email, laissez TOUS les autres champs vides et cliquez sur suivant

Dans la fenêtre qui vous demande vos identifiants :

1. Cliquez sur « Autre choix »
  2. Cliquez sur « Utiliser un autre compte »
  3. Saisissez votre nom d’utilisateur AAI (avec le préfixe « hes\ »)
  4. Saisissez votre mot de passe AAI
  5. Cochez « Mémoriser mes informations d’identification »
  6. Cliquez sur OK

La configuration se termine comme le montre l’image ci-dessous, cliquez alors sur Terminer

3 – Sélection du nouveau profil Outlook

Cochez la case Toujours utiliser ce profil et sélectionnez le profil HES précédemment créé puis cliquez sur Appliquer et OK

Lancez Outlook normalement afin que votre nouveau profil soit généré

Mis à jour le janvier 25, 2021