1. Home
  2. Gestion boîtes aux lettres
  3. Gestionnaire d’absence du bureau dans Outlook

Gestionnaire d’absence du bureau dans Outlook

Cette procédure explique comment gérer les messages d’absence des boîtes emails nominatives et génériques.

Les messages d’absence des collaborateurs peuvent être gérés depuis Outlook. Ceux des boîtes emails génériques ne peuvent être gérés que depuis le webmail (exemples d’adresses génériques : support@hesge.ch, communication@hesge.ch etc…)

Depuis Outlook

Source : https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/290846

Depuis le Webmail

1 – Connectez-vous sur https://m.hesge.ch et authentifiez-vous avec vos identifiants AAI

2 – Cliquez sur le rond (ou image) situé en haut à droite de la fenêtre puis sur « Ouvrir une autre boîte aux lettres »

3 – Tapez l’adresse générique (ex : support@hesge.ch) et cliquez sur « ouvrir ». Vous êtes à présent dans la boîte email générique

4 -Toujours en haut à droite cliquez sur « Options » puis « Définir les réponses automatiques »

5 – Vous pouvez maintenant rédiger votre message d’absence, insérer la période désirée et Enregistrer les modifications.

Mis à jour le novembre 12, 2018